近日,一家别具特色的皮影沙龙在滦县滦州皮影博物馆建成,并向广大皮影爱好者和参观者免费开放。 滦州皮影博物馆坐落于滦县滦州古城,馆藏2万多件滦州皮影,是目前我省唯一的

近日,一家别具特色的皮影沙龙在滦县滦州皮影博物馆建成,并向广大皮影爱好者和参观者免费开放。
? ?滦州皮影博物馆坐落于滦县滦州古城,馆藏2万多件滦州皮影,是目前我省唯一的皮影专题博物馆,自2012年9月正式对外开放以来,已吸引众多中外游客和皮影爱好者慕名前往。在博物馆内成立皮影沙龙,每天对外免费开放,不但可以让参观者在观赏皮影作品的同时欣赏到滦州皮影艺术优美的唱腔韵味,更为广大皮影票友和爱好者提供了日常活动和演出的场地。据博物馆工作人员介绍,这馆组织的皮影票友团将常年在这里演出折子戏,所需资金由馆内自筹,皮影票友演员们平均年龄60余岁。除皮影外,皮影沙龙还将安排大鼓、评剧、相声、话剧等多种曲艺和戏曲登台演出,让人们近距离感受传统文化艺术的魅力。